Основные новости


добавить в избранноесделать домашней страничкой


    На главную страницу
    Об Агентстве
    Продукты
    Контактная информация
 

24.04.2020

ЦБ прогнозирует инфляцию по итогам года в 3.8-4.8%

Инфляция составит 3.8-4.8% по итогам 2020 года и стабилизируется вблизи 4% в дальнейшем. Об этом говорится в сообщении Банка России по итогам заседания совета директоров, который снизил ключевую ставку до 5.5% годовых.

Динамика инфляции в этом году и далее будет во многом формироваться под влиянием глубокого падения внутреннего и внешнего спроса. Ослабление спроса станет существенным дезинфляционным фактором, что связано с текущими и отложенными экономическими эффектами введенных ограничений по борьбе с пандемией коронавируса в России и в мире. Инфляционные ожидания населения и бизнеса повысились, но в условиях снижения спроса их изменение будет иметь краткосрочный характер, подчёркивает ЦБ.

Влияние краткосрочных проинфляционных факторов будет ограниченным. Данные о динамике инфляции в марте и апреле отражают временную реакцию потребительских цен на произошедшее ослабление рубля и эпизоды повышенного спроса на отдельные группы товаров.

Годовая инфляция в марте увеличилась до 2.5% (с 2.3% в феврале). По предварительным данным на 20 апреля, годовой темп прироста потребительских цен составил около 3.1%.

 
 
TopListRambler's Top100
Тел.: +7 (499) 132-61-30    E-mail: market@akm.ru     Copyright © 1996- AK&M