Основные новости


добавить в избранноесделать домашней страничкой


    На главную страницу
    Об Агентстве
    Продукты
    Контактная информация
 

06.09.2019

Минэкономразвития по итогам сентября прогнозирует нулевую инфляцию

Минэкономразвития по итогам сентября прогнозирует нулевой прирост потребительских цен, что соответствует годовым темпам роста в 4.1%. Об этом говорится в материалах министерства.

Дезинфляционный тренд в ближайшие кварталы сохранится на фоне замедления потребительского кредитования при слабой динамике ипотечного и корпоративного кредита. В целом по итогам года Минэкономразвития ожидает инфляцию на уровне 3.6-3.8%.

В августе годовая инфляция продолжила замедляться - до 4.31% г/г после 4.58 г/г месяцем ранее, что оказалось ниже оценок Минэкономразвития.

Монетарная инфляция в августе резко замедлилась (1.94% м/м SAAR по сравнению с 2.8% м/м SAAR в июле). Показатель находится на минимальных с первого полугодия 2017 года уровнях, когда основным фактором замедления инфляции стал процесс бюджетной консолидации. Снижение темпов инфляции в августе носит широкий характер и касается как непродовольственных товаров, так и услуг. Основной вклад в замедление инфляции в августе, как и ожидалось, внесло сезонное удешевление плодоовощной продукции, темпы которого ускорились до -10.07% м/м после -3.94% м/м в июле.

Однако годовые темпы продовольственной инфляции, несмотря на снижение, сохраняются на повышенных уровнях (4.98% г/г в августе). К концу года ожидается нормализация темпов роста цен на продовольственные товары до 3.7% по мере выхода из базы расчета разовых факторов, оказывавших повышательное давление на инфляцию в данном сегменте в конце 2018 года, подчёркивает Минэкономразвития.

 
 
TopListRambler's Top100
Тел.: +7 (499) 132-61-30    E-mail: market@akm.ru     Copyright © 1996- AK&M