Основные новости


добавить в избранноесделать домашней страничкой


    На главную страницу
    Об Агентстве
    Продукты
    Контактная информация
 

05.04.2019

В марте годовая инфляция достигла пикового значения, полагает Минэкономразвития

В марте годовая инфляция достигла пикового значения, после чего её темпы начнут снижаться и при стабильном курсе рубля к концу года опустятся до 4.3%. Об этом говорится в материалах Минэкономразвития.

По оценке Минэкономразвития, инфляция по итогам апреля составит около 0.3% м/м. Годовые темпы инфляции в апреле составят 5.1-5.2% г/г.

При этом в марте замедление инфляции продолжилось в помесячном выражении, что свидетельствует об исчерпании эффекта на цены от повышения НДС, сообщает МЭР.

В помесячном выражении инфляция в марте замедлилась до 0.32% м/м с 0.44% м/м месяцем ранее, с исключением сезонности - наблюдалась аналогичная динамика.

Вместе с тем из-за эффекта базы прошлого года годовые темпы роста потребительских цен незначительно увеличились (до 5.3% г/г по сравнению с 5.2% г/г в феврале), подчёркивается в материалах.

Темпы монетарной инфляции в марте также продолжили замедление (в терминах последовательных приростов), сохраняясь значительно ниже целевого ориентира Банка России (3.2% м/м SAAR в марте после 3.7% м/м в феврале).

 
 
TopListRambler's Top100
Тел.: +7 (499) 132-61-30    E-mail: market@akm.ru     Copyright © 1996- AK&M