Основные новости


добавить в избранноесделать домашней страничкой


    На главную страницу
    Об Агентстве
    Продукты
    Контактная информация
 

05.10.2018

ЦБ РФ отозвал лицензию у КБ "Флора-Москва"

ЦБ РФ 5 октября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество коммерческий банк "Флора-Москва". Об этом говорится в сообщении Банка России.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 сентября 2018 года кредитная организация занимала 450 место в банковской системе Российской Федерации.

В деятельности АО КБ "Флора-Москва" выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

КБ "Флора-Москва" на протяжении длительного времени проводил транзитные и сомнительные операций, связанные с выводом денежных средств за рубеж и (или) их обналичиванием.

Банк России неоднократно (6 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АО КБ "Флора-Москва" меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение денежных средств населения.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией АО КБ "Флора-Москва" профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В соответствии с приказом Банка России в АО КБ "Флора-Москва" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АО КБ "Флора-Москва" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

 
 
TopListRambler's Top100
Тел.: +7 (495) 916-71-52    E-mail: market@akm.ru     Copyright © 1996- AK&M