Основные новости


добавить в избранноесделать домашней страничкой


    На главную страницу
    Об Агентстве
    Продукты
    Контактная информация
 

19.01.2018

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АлтайБизнес-Банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ "АлтайБизнес-Банк" (Барнаул). Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Проблемы в деятельности АлтайБизнес-Банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов низкого качества.

Банк России неоднократно применял в отношении АКБ "АлтайБизнес-Банк" меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. Возникший в 2017 году корпоративный конфликт между акционерами АлтайБизнес-Банка препятствовал стабилизации финансового положения банка, что свидетельствовало о бесперспективности его дальнейшего функционирования, подчеркивает ЦБ.

Кредитная организация по величине активов на 1 декабря 2017 года занимала 512-е место в банковской системе Российской Федерации.

 
 
TopListRambler's Top100
Тел.: +7 (495) 916-71-52    E-mail: market@akm.ru     Copyright © 1996- AK&M