Основные новости


добавить в избранноесделать домашней страничкой


    На главную страницу
    Об Агентстве
    Продукты
    Контактная информация
 

09.02.2018

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Финансово-промышленный капитал"

ЦБ РФ 9 февраля отозвал лицензию у банка "Финансово-промышленный капитал" (КБ "ФПК", Москва), сообщается на сайте регулятора.

В деятельности КБ "ФПК" установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены признаки проведения "теневых" валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.

ЦБ неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

КБ "ФПК" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

По величине активов на 1 января 2018 года кредитная организация занимала 297-е место в банковской системе Российской Федерации.

 
 
TopListRambler's Top100
Тел.: +7 (495) 916-71-52    E-mail: market@akm.ru     Copyright © 1996- AK&M