Основные новости


добавить в избранноесделать домашней страничкой


    На главную страницу
    Об Агентстве
    Продукты
    Контактная информация
 

24.11.2017

Рост ВПП РФ в октябре замедлился до 1% против 1.9% в предыдущем месяце, ВЭБ

В сентябре-октябре 2017 года, два месяца подряд, по оценке Внешэкономбанка, наблюдается снижение индекса ВВП. Об этом свидетельствуют материалы банка.

Если в сентябре индекс со снятой сезонностью сократился на 0.1%, то в октябре спад усилился до 0.3%. К соответствующему периоду прошлого года рост ВВП в октябре уменьшился до 1% против 1.9% в сентябре текущего года. За январь-октябрь рост экономики составил 1.6%.

Негативную динамику, очищенную от сезонной и календарной компоненты, продемонстрировали обрабатывающие производства (-0.7%), производство электроэнергии, газа и воды (-1.5%), розничная торговля (-0.9%), производство продукции сельского хозяйства (-2%) и строительство (-0.6%).

Положительное влияние на ВВП оказали добыча полезных ископаемых (0.1%), транспорт (1.2%) и чистые налоги (0.1%). Платные услуги с исключением сезонного и календарного факторов остались на уровне сентября текущего года.

Торможение экономического роста по отношению к соответствующему периоду прошлого года связано с замедлением практически всех макроэкономических показателей, кроме добычи полезных ископаемых и платных услуг, сохранивших значения предыдущего месяца.

 
 
TopListRambler's Top100
Тел.: +7 (495) 916-71-52    E-mail: market@akm.ru     Copyright © 1996- AK&M