Основные новости


добавить в избранноесделать домашней страничкой


    На главную страницу
    Об Агентстве
    Продукты
    Контактная информация
 

17.11.2017

Замедление инфляции опережает прогноз, ЦБ

Годовая инфляция в октябре замедлилась до 2.7%, что ниже прогноза Банка России. В основном это связано с существенным расширением предложения аграрной продукции и смещением сроков сбора урожая. Об этом говорится в сообщении ЦБ со ссылкой на информационно-аналитический комментарий Банка России "Динамика потребительских цен".

В условиях рекордного урожая в октябре снизились цены на крупу и бобовые, подсолнечное масло и овощи. В целом цены на продовольственные товары показали наименьший прирост за год (1.6%), подчёркивает ЦБ.

На фоне дорожающей нефти существенный вклад в снижение инфляции внесло укрепление рубля. Благодаря этому фактору в октябре снизились цены на фрукты и цитрусовые, электротовары и бытовые приборы, телевизоры и медицинские товары, туристические поездки в некоторые страны Европы и Азии. За год цены на услуги подросли на 4.2%, непродовольственные товары подорожали на 2.8%.

Ожидается, что по итогам года инфляция не превысит 3% и в первом полугодии 2018 года, по мере того как влияние временных факторов будет исчерпано, несколько повысится, оставаясь вблизи 4%.

 
 
TopListRambler's Top100
Тел.: +7 (495) 916-71-52    E-mail: market@akm.ru     Copyright © 1996- AK&M