Основные новости


добавить в избранноесделать домашней страничкой


    На главную страницу
    Об Агентстве
    Продукты
    Контактная информация
 

17.11.2017

Увеличение структурного профицита ликвидности в октябре сдерживали налоговые платежи, ЦБ

В октябре, как и в сентябре, на приток ликвидности повлияли операции Фонда консолидации банковского сектора, а также Агентства по страхованию вкладов. В то же время рост структурного профицита сдерживали крупные налоговые платежи. Об этом говорится в сообщении Банка России со ссылкой на комментарий "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

Ставки межбанковского кредитования (МБК) по-прежнему находились в нижней половине процентного коридора, установленного Банком России. Как и в предыдущие месяцы, это было связано с ростом предложения на рынке МБК со стороны банков, в которые поступил большой объем ликвидности в результате операций их клиентов.

В октябре доллар США укрепился относительно других валют. Однако поддержку рублю оказал рост цен на нефть. Снижение волатильности курса рубля до исторических минимумов также способствовало росту привлекательности российской валюты.

Интерес иностранных инвесторов к российским активам постепенно уменьшался, что отчасти связано с общим снижением спроса на активы стран с формирующимся рынком. На рынках корпоративных облигаций и акций ситуация была более стабильной. Сохранение инфляции на низком уровне способствовало дальнейшему снижению инфляционных ожиданий. Также участники рынка ожидают снижения ключевой ставки до конца текущего года, подчёркивается в комментарии.

 
 
TopListRambler's Top100
Тел.: +7 (495) 916-71-52    E-mail: market@akm.ru     Copyright © 1996- AK&M